昌平4个“留白增绿”公园年底建成

2019年08月13日11:41  来源:北京日报
 
原标题:昌平4个“留白增绿”公园年底建成

  本报讯(记者 孙云柯 通讯员 王星月)记者从昌平区园林绿化局获悉,该区4处“留白增绿”公园项目现已开工建设,分别为沙河镇白各庄村城市休闲公园、十三陵镇北新村乡村郊野公园、马池口镇葛村乡村郊野公园和横桥村乡村郊野公园,预计今年年底将全部建成。

  沙河镇白各庄村城市休闲公园项目地块北邻定泗路,西邻文华路北延线,东邻白各庄新村,南邻绿洲水乡,可辐射周边顺玮阁、白各庄新村西区、宏福苑等多个小区,为约3.2万常住居民提供景观游憩场所。十三陵镇北新村乡村郊野公园项目总面积1.51公顷,项目地块位于十三陵镇北新村,北邻德陵路,东西邻村庄现状道路,南邻北新村建筑边界,可辐射周边北新村、永陵村、德陵村3个村,为1714人提供景观游憩场所。

  马池口镇葛村乡村郊野公园项目地块北邻昌流路,西邻温南路,北部为横桥村,南侧紧邻京礼高速收费站,属于重要节点地区,项目辐射周边葛村、土楼村、亭自庄村,为5757人提供景观游憩场所。横桥村乡村郊野公园项目地块北邻京密引水渠,西邻辛店河,东南侧为横桥村,可辐射周边横桥村、下念头村、北小营村、土城村4个村,为14303人提供景观游憩场所。

  据了解,这4个项目总占地面积416亩,其中,整理绿化用地247.767亩,将栽植各类乔木8379株、花灌木9714株、地被312.3亩。至此,包括在建的小汤山镇、阳坊镇2018年“留白增绿”公园项目,昌平区利用拆违腾退土地新建公园已达6个,为周边群众提供了更多绿色休闲空间。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】