北京市延庆区融媒体中心入选最具影响力县级融媒中心

2019年08月13日11:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月13日电 (尹星云)8月10日,由国家广播电视总局《电视指南》杂志、传媒内参联合举办的“2019广电融媒发展大会暨媒体融合调研报告成果发布会”在北京隆重举行。此次大会以“有融乃大,守正创新”为主题,汇聚众多行业领导、学界专家以及业界大咖,聚焦中国广电融媒生态发展,把脉未来发展趋势。会上,由北京市延庆区融媒体中心领衔,全国共6家县级融媒体中心入选2019“指尖融媒榜”最具影响力县级融媒中心。

延庆区融媒体中心于2018年6月16日挂牌运营。按照组织机构到位、流程重塑到位、技术平台到位、人员重组到位标准,短时间内完成了机构重组和流程重塑,建成了全国首个“广电+报业”模式的中央厨房。运行一年多来,《延庆报》小版改大版,延庆融媒(原名“延天下”)微信微博开通,推出《延庆生态文明发展40年》动漫等一系列移动端作品,10万+以上的融媒体产品超过36个,《延庆这位老师因为评语走红网络》阅读量达到8500万,《正能量老太太》阅读量达到9200万。

一年多来,延庆融媒体中心"一室五部"的组织机构运转良好,策采编发流程持续优化,新闻生产能力大幅跃升,“事业+企业”改革稳步推进,全媒体人才队伍历练成长,中心改革创新正向着全媒体、深度融合的方向奋勇前进。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】