北京通州违法群租房基本实现动态清零

2019年08月13日09:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月13日电 今年截至7月底,北京通州区群租房整体整治量为1240件,居全市首位,基本实现动态清零……近日,通州区召开违法群租房整治工作部署会,总结上半年工作,结合“12345”市民热线受理情况,研究下一步工作重点,将群租房专项整治推向深入。

今年,通州区在全市范围内率先出台《关于规范违法群租房专项整治工作加强对违法群租行为联合惩戒的实施办法》,区住建委、区市场监管局、区公安分局、区规自委、区税务局等部门单位,对从事违法群租行为的中介机构、租赁企业和公司法人、股东、主要经营者、从业者等各类参与群体实施联合惩戒,强势打击违法违规群租现象。截至7月底,全区群租房整体整治量为1240件,居全市首位,基本实现动态清零。

其中,在通州区上半年受理群租房相关的1174件“12345”热线问题中,经核查属实的有916户群租房,现已整治完毕,整治完成率100%。

下一步,通州区将加强区级统筹领导、组织协调、监督考核,压实各环节、各单位责任,确保形成违法群租房治理的最大合力,巩固治理成效。将坚持以属地为主,强化违法群租房整治主体责任落实,形成群租房整治“区域内发现、区域内举报、区域内查处”的源头治理模式。将围绕“长治”,建立健全群租房治理的长效机制,用好“街乡吹哨、部门报到”综合执法模式,增强对违法群租现象的震慑打击力度。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】