平谷启动大桃销售“绿色通道” 保障客商桃农利益

2019年08月12日07:59  来源:北京日报
 
原标题:平谷启动大桃销售“绿色通道”

  本报讯(记者 张小英)为缩短平谷大桃从“枝头”到市民“舌尖”的时间,日前,平谷区召开大桃销售协调会,启动大桃销售“绿色通道”,确保大桃销售顺畅,保障外来客商和广大桃农利益。

  目前,正值平谷大桃中熟品种采摘期,大久保、九号、十四号、油蟠等众多市民钟爱的品种集中下树,正是广大客商和市民采购大桃的高峰期。记者了解到,区交通局、交通支队、生态环境局等全区相关职能部门,在依法依规的前提下,统筹协调,在环保检测、安全维稳、道路通行、交易秩序等方面安排专门力量给予服务和指导帮助。确保车进得来、出得去,桃收得好,收得顺。全区各部门通过扎实工作,进一步优化营商环境,为大桃客商提供更贴心、更宽松、更顺畅的服务环境,做到亲商、安商、富商。此外,“我们结合物流流向等数据,建设物流中心、综合服务中心和大桃产业中心。全力推动村务服务的数字化和互联网化,解决乡村物流的上行下行问题,为全区桃农广开销售渠道。”平谷区区长汪明浩说。

  平谷区是中国著名的大桃之乡,首都最大的果区。30多年来,7万多桃农,1000余名农技员辛勤耕耘,运用近百项综合配套技术让平谷大桃从一种果品,正在发展成一项富民产业。据悉,“平谷大桃”的品牌价值,已达90多亿元。平谷22万亩世界最大桃园里,油桃、白桃、黄桃、蟠桃4大类200多个品种的精品鲜桃,正陆续供应首都及全国市场。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】