崇外街道城市管理办开展油烟净化设施升级改造工作推进会

2019年08月09日20:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月9日电(池梦蕊 王潇)为落实市、区餐饮业污染防治攻坚行动要求,切实解决人民群众身边突出的环境问题,在前期餐饮油烟净化设备升级改造工作部署会的基础上,东城崇外街道城市管理办公室于8月9日上午召开油烟净化设施升级改造工作推进会,区生态环境局、崇外街道办事处主任阮君、副调研员任建英、城市管理办、综合执法队、食药所及辖区所有商务楼宇物业单位负责人参加了本次会议。

会上,崇外街道城市管理办首先通报了《崇外街道餐饮单位油烟净化设备升级改造工作方案》,随后,区生态环境局油烟专班负责人部署升级改造工作,强调此次工作的时间节点,要求各物业单位加快工作进度,如期完成改造工作。

阮君表示,崇外辖区餐饮企业密度大,油烟改造是崇外街道的重点工作,各单位及部门一定要高度重视,扎实推进此次升级改造工作。阮君就街道油烟净化设施升级改造工作提出三点要求:一是政策宣传到位。各物业负责人要从油烟净化、奖励政策、处罚力度三方面对商户加大宣传,同时关注各项工作的完成时限;二是统筹工作到位。及时关注物业中各餐饮单位工作进度,多部门统筹协调解决在升级改造工作中遇到的难题;三是巡视检查到位。即日起区、街将加大检查处罚力度,以罚促整,督促升级改造工作的贯彻落实。

会后,任建英副调研员带队区环保局油烟净化设备改造专班、城市管理办、综合执法队,对辖区内重点餐饮企业进行检查,组织专业检测机构对餐饮企业排风口进行检测并现场动员商户积极改造提升油烟净化设备。

下一步,城市管理办公室将持续推进油烟净化设备升级改造工作,督促各单位尽快完成任务,坚决打赢蓝天保卫战,为居民营造良好生活环境。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】