北京启动旅游防汛蓝色预警响应 市民周末游玩避免涉山涉水

2019年08月09日16:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月9日电 据北京市文旅局消息,北京市防汛指挥部已于8月9日14:15分启动防汛蓝色预警响应,经市旅游防汛分指办公室会商研判并报请相关领导批准,现启动旅游防汛蓝色预警响应。根据《北京市旅游防汛专项分指挥部防汛应急预案》、《汛期景区关闭和恢复开放的规定》要求,各单位要迅速采取相应的响应措施。

各区文旅局要督促、指导本辖区旅游企业及时做好汛前准备工作,加强隐患部位、重点部位的监控巡查,地质灾害隐患类景区应当封闭地质灾害隐患点或区域,并设置警示标识,派专人盯守。景区应当封闭地质灾害隐患点或区域,并设置警示标识,派专人盯守;民俗村户要劝阻游客不要到山沟河道游玩;各旅行社要及时调整行程,周末不要安排前往山区景区旅游,做好游客的沟通和劝阻工作,避免因强降雨、雷电等引发人员伤亡。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】