首批科学传播高级职称今起申报 网上申报截至8月19日

2019年08月09日15:17  来源:北京晚报
 
原标题:首批科学传播高级职称今起申报

  本报讯(记者张航)首批科学传播专业高级职称网上申报今天正式启动。记者从市科协了解到,科学传播业内对此次申报热情较高,目前市科协相关部门已经接到大量咨询电话,咨询者最关心申报条件和具体申报流程。

  自从北京市宣布在全国率先推出科学传播专业职称后,引发社会广泛关注,并得到科普业内一致好评。近期市科协职称评定工作相关工作人员每天都能接到不少咨询电话,在申报资格方面,很多从业者不确定自己工作内容是否属于申报范围,比如:“我是讲解员能报吗?”“我在公园系统做科普宣教、组织活动,能报吗?”对于这些问题,市科协相关人员给出三个专业方向——科学传播研究、科学传播内容制作和科学推广普及,并结合咨询者的主岗主责给出解答。由于本次高级职称评审采用“代表作”制度,并可以破格申报副高级职称,自己的科普工作业绩条件能否达到要求,也成了申报者普遍关心的问题。

  记者了解到,具体申报流程的指导文件,目前登录市科协官网“科技人才—科学传播专业职称”模块已可查询。据悉,此次科学传播专业高级职称的参评程序分为网上申报、现场审核、答辩、后续工作四个阶段。其中网上申报从今天起至19日,申报人需登录市人力社保局网站,进入“公共服务平台用户中心”,点击服务列表中“职称评审”进入“北京市人事考试通用平台”,按操作引导完成系统填报并提交审核。现场审核时间为8月28日至30日,10月16日至11月3日组织答辩。评审结果将在评审结束的1到2个月后公示。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】