点亮“夜京城” 十余商圈联动开启“深夜食堂”模式

2019年08月09日14:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月9日电(董兆瑞) 昨晚,由北京市商务局主办、美团承办的“玩转深夜食堂”活动启动,将持续至8月21日。活动以美食为主线,充分发挥美团点评等互联网科技服务平台线上资源,联合全市十余商圈、千余家餐饮商户,通过线上+线下、吃购+文娱一体化的形式,为消费者提供丰富的“夜京城”餐饮、购物、文化和娱乐体验,推动消费升级。

活动期间,簋街、崇文门新世界、北京坊、觅食森林、华威约饭街、三里屯太古里、合生汇、蓝色港湾、五棵松华熙LIVE、华润五彩城、万丰深夜食街、通州东郎园区、顺义中粮祥云小镇、石景山朗园park、怀柔顶秀美泉小镇等十余个热门商圈、千余家餐饮商户,将在每天22点以后继续营业,中华美食和海外美食联手为消费者送上一场洋溢着夏日热情的深夜饕餮盛宴。

在美团点评特制玩转深夜食堂优惠专线,消费者通过线下扫码或直接进入美团App美食频道,就可以浏览参加活动的商户,并享受五折优惠,实现线上线下共狂欢。此外,美团点评还将联合五棵松华熙live打造“深夜食堂线下快闪店”,实力演绎深夜食堂的魅力,吸引更多消费者参与活动。

当下,逛街之余品尝美食的“逛吃”模式已经成为流行的生活方式,餐饮行业拉动消费功能日益凸显。北京市商务局在8月8日至9月期间,统筹线上平台和线下商圈资源,相继推出“玩转深夜食堂”“玩转京菜”“玩转互联网美食”等系列活动,以美食和休闲娱乐相互促进、相互拉动的方式,为消费者提供吃、购、文、娱一体化消费体验活动,助力本市夜间经济的繁荣发展。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】