北京市委统战部推出大型口述史节目“同心圆·中国梦——父辈的1949”

2019年08月08日08:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月8日电 8月7日,“同心圆·中国梦——父辈的1949”口述史版在北京人民广播电台正式开播。据了解,该节目由北京市委统战部与北京人民广播电台联合策划,统战系统单位、北京人民广播电台共同参与制作,是首都统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育活动重要内容之一。节目选取李济深、张澜、黄炎培、司徒美堂、蒋光鼐、彭泽民、何思源、林汉达、邓稼先等党外代表人士先贤,通过他们后代的讲述,真实、生动、具体地再现他们在1949年同中国共产党一起参与新中国创建的的奋斗经历和心路历程,反映先贤们追求进步、热爱祖国、敢于担当、甘于奉献的高尚品质,揭示中国共产党成为领导中华民族复兴事业核心领导力量的必然性,揭示中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的历史必然性。系列节目不仅丰富了中国共产党领导的多党合作史,也为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育和民主党派自身建设提供了良好资料。

节目共20期左右,除在北京人民广播电台新闻频道、交通频道播出外,还将在人民网、光明网、千龙网等媒体平台推送展播。同时,由北京市委统战部和北京电视台、北京时间联合策划推出的“同心圆·中国梦——父辈的1949”视频版也在紧张制作中。近期也将以融媒体的形式立体化推出。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】