暑运以来北京铁警找回旅客遗失物品千余件

2019年08月08日10:31  来源:法制日报
 
原标题:暑运以来北京铁警找回旅客遗失物品千余件

本报北京8月7日讯 记者张雪泓 通讯员孙磊 记者今天从北京铁路公安处获悉,近日北京铁路公安处乘警支队接旅客郑某电话求助,称将价值近万元的男士手包遗忘在座位上。包内除了1000元人民币外,还有2000多澳元以及社保卡、港澳通行证、驾照等证件。乘警支队接报后立即部署警力开展工作。民警将查找重点放在与郑某相邻而坐的旅客,并联系到了旅客王某,并告知她拒不归还捡拾物品的相关法律规定。王某最终承认捡到了与他相邻而坐的旅客手包。

据北京铁路警方统计,暑运以来北京铁路民警共在北京各大火车站和列车上找回旅客遗失遗落或错拿行李物品千余件,为旅客挽回经济损失30余万元。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】