崇东社区开展"小小医生医学体验营" 小朋友变身"小医生"

2019年08月08日09:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月8日电(池梦蕊)为了让社区青少年及家长了解家庭急救知识,提高居家安全意识,让更多的人认识到急救的重要性,崇外街道崇东社区于8月7日在社区居委会开展“小小医生医学体验营”活动。小朋友们早早来到社区,在医生的帮助下测量了身高体重,换上白大褂,拿上像病历本一样的急救知识小册子,俨然变身为一个个专业的小小医生。

活动中,老师先后讲解了“海姆立克家庭急救法”、“意外伤害处理方法”、“止血和包扎”、“心肺复苏”等基本家庭急救知识。老师一边授课一边演示,提升了小朋友和家长们的参与热情。小朋友们纷纷上台模拟体验,两两一组实操练习,家长们也不时拿出手机记录着老师说的重点。通过一个多小时的时间,小朋友们都大有长进,每一个小朋友都收到了“优秀小医生”荣誉称号的奖状和精美的小礼品。

此次活动,丰富了同学们的暑期生活,提高了急救意识。“这次体验活动很有意义,不仅让我们学习到了医疗急救知识,还让我们在日常生活中更加关注自己和身边家人的身体健康。”参与本次活动的一位小朋友说。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】