簋街不夜节点亮“夜京城” 36家商户延长营业至凌晨4点

2019年08月08日09:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月8日电(池梦蕊)8月7日,正值“七夕”佳节,簋街上热闹非凡,“2019簋街不夜节”于今天正式开幕,活动将从8月7日至8月18日,36家商户参与此项活动,延长营业至凌晨4点,期间将推出小龙虾打折、啤酒买一送一等多种优惠活动,助力北京夜间经济繁荣。活动期间,花家怡园、胡大、红巷子、金簋小山城、蛙蛙叫、蜀千千等36家簋街商户参与其中,设置小龙虾节、啤酒节、网红直播、小型演出以及“垃圾分类我专家”等活动。

据北京簋街商会会长花雷介绍,当前北京正在大力激发夜间经济、推动深夜食堂,每年的7到10月份是北京的旅游高峰,现在又正值暑期,簋街客流大增。目前簋街有110余家商户,36家商户参与不夜节活动,营业时间最长的能持续到凌晨6点。

不夜节期间,各商铺将推出各种优惠活动,比如小龙虾打折、吃小龙虾比赛、讲解小龙虾、啤酒买1送1等等,让更多食客来到簋街过节。尽管不夜节的时间持续至本月18日,但节后商铺营业时间将继续延长,预计持续至10月中旬。花雷说,簋街商会将在保证安全、保证卫生、保证环保、保证不影响居民的前提下,给客人以更好的服务。

东城区商务局副调研员张立丹表示,发展夜间经济是推动消费升级的重要组成部分,东城区结合街区改造和商圈升级,致力构建“南北平衡 点面结合”的夜间经济格局,自北向南五个重点商圈依次是簋街、王府井、前门大街、崇外和永外商圈,各具特色和亮点。

此外,东城区还不乏金鼎轩、7-11等24小时经营的餐饮和便利店,以及影剧院、博物馆、图书馆、书店、酒店、ktv、健身房等夜间经营业态,满足消费者多元化、多样化的消费需求。张立丹说,今天的“簋街不夜节”活动只是东城区促进夜间消费活动的序幕,后续还将启动更多商旅文体活动。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】