北京52条“美丽乡村风景线”推广 每个涉农区将推荐4条

2019年08月08日08:47  来源:北京日报
 
原标题:52条“美丽乡村风景线”推广

  本报讯(记者 周林)“周末哪儿好玩好吃不堵车呢?”“我们村山清水秀美食多,可是为什么来的人这么少呢?”……针对“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入调研发现的这两个问题,市委农工委、首都文明办、市农业农村局联合13个涉农区,近日启动了发现“美丽乡村风景线”之旅。

  活动现场发布了首条“美丽乡村风景线”——密云区巨各庄镇“美丽乡村风景线”,这条线主要由巨各庄镇新时代文明实践所、“北京最美的乡村”蔡家洼村、张裕爱斐堡国际酒庄连接而成。走进这条线路,既可以看到蔡家洼村五音大鼓表演志愿服务队、窦氏故里青年志愿者服务队、五子登科青年志愿者服务队的活跃身影,又可以置身蔡家洼村“党建引领、绿色发展、以花为媒”探索出来的一二三产业融合发展的美景之中,还能从张裕爱斐堡国际酒庄的葡萄酒中品味出企业扎根乡村、反哺乡村、带动周边村民就业增收的城乡社会各界“共促乡村振兴、共建美丽乡村、共享美好生活”的情怀。

  根据计划,每个涉农区将推荐4条,全市共集中宣传推介52条“美丽乡村风景线”,通过媒体融合传播、全媒体推广等方式,从不同视角集中展示乡村美。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】