一卡通电子发票申领期限延长 由原来的3个月增至为6个月

2019年08月08日08:42  来源:北京日报
 
原标题:一卡通电子发票申领期限延长

  本报讯(记者 潘福达)记者昨天从北京市政交通一卡通公司获悉,为了向市民提供更方便快捷的发票领取服务,电子发票目前的申领期限由原来的3个月增至为6个月。

  自去年8月起,用户可通过手机在线申领电子发票。有发票需求的用户需下载“北京一卡通”APP,完成实名认证,输入需要开具发票的一卡通卡号完成卡片绑定,并填写有效开票信息及邮箱地址,即可成功申领一卡通电子发票。

  一卡通公司工作人员介绍,微信小程序也可以开一卡通发票了。打开微信,在小程序搜索栏中键入“北京市政交通一卡通”,在首页导航中选择“电子发票”,进行实名认证后,登录后即可进入开票界面。由于一卡通部分线下充值及消费采用脱机交易模式,数据上传具有一定延时性,因此用户需在办理充值或消费业务的次日或更晚一些在线提交电子发票申请,此前申领期限为3个月,现如今延长到了6个月。

  针对不熟悉手机应用操作的人群,一卡通公司在西单、东直门、北京南站营业厅均设有发票打印机,除由他人为其代开发票外,用户也可选择前往上述地点由工作人员现场协助办理。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】