西城婚姻登记处迎结婚登记小高峰 小花童添喜气

2019年08月08日07:18  来源:北京青年报
 
原标题:小花童婚登处添喜气

  昨天是中国传统的七夕节,西城区婚姻登记处迎来结婚登记小高峰,200余对新人前来登记。北京青年报记者从市民政局获悉,七夕节全天,全市16区民政局办理结婚登记993对。

  为增添喜庆气氛,弘扬传统婚俗文化,西城区婚姻登记处特意选取8名小朋友作为“小花童”,身着传统唐装,为完成新婚颁证仪式的新人们送上真挚的祝福,同时送出由婚姻登记处为新人精心准备的木制祝福许愿牌。西城区民政局婚姻登记处负责人郝嫔介绍,8位“小花童”的年龄在6岁到9岁,都是婚登处工作人员的孩子,之前进行了简单培训,昨天一早又排练了一遍。郝嫔表示,由于结婚登记的新人都很喜欢“小花童”,今后“小花童”这样的形式将一直保留下去。文/本报记者 李天际 摄影/本报记者 林辉

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】