一场秋雨一场凉:今日立秋 明后两天北京将迎明显降雨

2019年08月08日09:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月8日电 据中国天气网消息,8月7日的降雨似乎不大,还好没有打搅“搭鹊桥”的牛郎织女们。然而,今天后半夜起,北京将会出现一次明显的降雨过程,降雨最明显的时段在9日夜间。同时,今天是立秋节气第一天,“一场秋雨一场凉”的季节到了。

8月7日晚,北京市出现分散性降雨,雨量分布不均,大约在20点前后就结束了,对城区晚高峰影响不大。

根据北京市气象台今早6时发布的预报显示,今天白天,北京晴转多云,山区有雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温32℃;夜间多云转阴,有雷阵雨,南转北风1、2级,最低气温25℃。明天白天阴有雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温29℃。

今天开始进入立秋节气,预计今天后半夜起,北京将迎来一次明显的降雨过程,这似乎也预示着“一场秋雨一场凉”的季节就要来了。降雨起止时间大约从9日凌晨开始持续到10日白天,中间会有短暂间歇。最明显的时段出现在9日夜间,预计全市范围平均降雨量为小到中雨,局地大到暴雨。降雨的同时还会伴有雷电、短时强降雨等对流性天气。目前来看,本次降雨过程仍存在变数,提醒市民需多关注临近预报,提前防范。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】