七夕将至 来北京植物园赏浪漫夏日花海

2019年08月06日14:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月6日电(池梦蕊)记者今日从北京植物园了解到,七夕之际,正值北京植物园夏日花海盛花之时。8000平米的展区内,汇集了硫华菊、百日菊、马鞭草等草本花卉百万余株,预计花期可持续至9月初。这些花草多为矮生品种,展区内还设有漫步小道,游客穿行其间就仿佛步入花的海洋,尽情徜徉。

夏日花海位于北京植物园科普馆西侧,每年春季这里是郁金香的主场,秋季是菊花的盛宴,自春至秋花海不断,多年来已成为市民游客赏花观景的经典场所。

为了丰富观花种类,今年植物园首次尝试了百日菊的大面积栽植,百日菊又称百日草、节节高、步步登高等,是菊科百日菊属一年生草本植物。它的花型有单瓣、重瓣、卷叶、皱叶等,花色也非常丰富,有淡粉色、鲜红色、玫红色、绿色等。其中,红色百日菊的花语是“持续的爱”,象征男子对女子的深爱之情。

七夕佳节之际,北京植物园还将举办“浪漫七夕节 文创有好礼”活动和“乞巧圆梦”手作展,让您在游园同时感受浓厚节日氛围。

8月3日至11日期间,位于北京植物园东南门内的文创商店,将推出传统绢人(非物质文化遗产)、团扇、毛巾花等七夕节主题特色文创商品,以供游客选购。同时在活动期间,凡购买文创商品满30元的顾客,将获赠玫瑰皂花一支。

8月7日至17日,在北京植物园曹雪芹文化中心品红轩,将举办以“乞巧圆梦”为主题的女红手作展。展览将展示运用书画、雕刻、京绣、编织、造型等艺术手法所创作的装饰画、绣屏、丝巾、首饰、手包等作品近百件,这些作品都是面向公众征集而来,其中不乏非遗大师的作品,同时也有曹红文化爱好者和植物文化爱好者的作品。希望在致敬曹雪芹的同时,也用红楼女儿式的精雅,为生活平添一抹诗意。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】