“2019建设幸福企业案例征集活动”启动

2019年08月05日16:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月5日电 今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,为树立行业模范,提升中国企业的全球竞争力,提升人民幸福感,人民网发挥中央媒体社会责任意识,发起举办“2019幸福企业论坛暨2019建设幸福企业优秀案例征集活动”。本次活动由人民网主办, 北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)为活动战略合作伙伴,中国社科院人口与劳动经济研究所、劳动经济研究学会及中国劳动关系学院为支持单位。

一、评选案例内容设置

1、综合入围优秀案例:

建设幸福企业优秀单位

2、单项入围优秀案例:

人才成长价值优秀案例

员工人文关怀优秀案例

幸福职场环境优秀案例

企业文化实践优秀案例

员工自豪感塑造优秀案例

二、活动拟定流程

1、案例征集

2019年8月5日启动案例征集,2019年8月30日截止。

2、资格审核

2019年9月1日至9月10日,对征集到的案例进行初步审核,对符合要求的案例进行网络公示投票。

3、网络投票

报名征集截止后,推出网络投票专区,专区将展示入围企业在幸福企业建设领域的成果及案例,投票期为10天。

4、主题论坛及优秀案例、报告发布

拟定2019年10月18日召开2019幸福企业论坛,现场公布优秀案例结果并发布《2019建设幸福企业报告》(拟)。

三、申报条件和要求

1、企业稳定经营3年以上,最近两年内没有发生重大劳动安全事故、重大负面新闻、重大劳动纠纷事件、大量裁员等。案例评选推出后,如参评企业在本年度出现以上相关情况,自动退出优秀案例评选名单。

2、报送材料应主题明确、层级分明,内容翔实可靠,准确完整、图文并茂,若有照片等资料以附件形式提交。

四、报送方式

相关资料需通过电子邮件发送至2019建设幸福企业优秀案例征集项目组邮箱 bj@people.cn。

详情请登录2019建设幸福企业案例征集专题网址:

http://bj.people.com.cn/GB/25527/393050/index.html

咨询电话:010-65935897

附件一:2019 幸福企业论坛暨建设幸福企业优秀案例征集活动方案

附件二:2019建设幸福企业优秀案例征集申报表

附件三:2019建设幸福企业优秀案例征集活动专家评委名单

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】