第34届全国青少年科技创新大赛落幕 北京队拿下13金

2019年08月05日17:16  来源:北京晚报
 
原标题:全国青创赛落幕 北京队拿下13金

  本报讯(记者张航)第34届全国青少年科技创新大赛日前在澳门闭幕。记者了解到,北京队在本届大赛中勇夺13枚金牌,蝉联全国总冠军。同时,来自中国人民大学附属中学的学生梁天昊荣获本届大赛最高奖“中国科协主席奖”。

  在本届大赛中,北京参赛队获得学生项目一等奖9项、二等奖8项、三等奖4项,科技辅导员项目一等奖4项、二等奖9项、三等奖3项。其中北京市东城区府学胡同小学姚峰、北京市宣武青少年科学技术馆杨海燕、北京市丰台区东高地青少年科技馆王英、北京自然博物馆金淼获“十佳优秀科技辅导员”称号。

  记者注意到,北京中学生的获奖项目涵盖物理、化学、生物、计算机等多个学科。学生们的思维非常活跃,视野也非常开阔,应用场景包括大型活动安检、室内装修甲醛测试、快充电池等,与我们的生活息息相关。如中国人民大学附属中学的杜洪一和朱子宁两名学生就探究了“停课不停学”背景下的通勤问题,清华大学附属中学的林岩研究了一种“固态柔性可快充电池”,他们的项目都获得了一等奖。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】