一游泳馆发生疑似氯气泄漏事件 房山开启全面安全隐患排查工作

2019年08月04日16:05  来源:北京晚报
 
原标题:房山区开启全面安全隐患排查工作

  本报讯(记者张群琛)8月2日晚7时许,房山区城关街道瑞莱游泳健身发生疑似氯气泄漏事件,截至昨天9时,仍有38人在医院留观治疗,23人自行离院。目前房山区已经启动安全隐患大排查工作,主要针对文体场馆、娱乐场所、购物商场等人员密集场所。

  昨天中午,记者赶到位于房山城关街道的瑞莱游泳健身时,健身房周边已经被警戒线封锁,健身房大门已经贴上封条。周边商户依旧在讨论头天晚上发生的事情,“昨晚8点多吧,就看见不少救护车和消防车来了,后来才知道是氯气泄漏。”不少商户对记者表示,这家健身房还处在试营业阶段,由于是附近第一家健身房,有很多人办卡。市民贺女士说,现在出了这样的事故她只想退卡。

  记者从房山区生态环境局工作人员处得知,健身房泳池边本安放着一支氯气罐,用来消毒泳池内的水。但是前晚7时许,由于健身房工作人员的违规操作,导致氯气泄漏,进而发生了游泳者中毒事故。

  “氯气是绝对不能出现在空气中的。”这名工作人员介绍,由于健身房紧挨小区,所以房山区生态环境局工作人员分别在昨天0点与3点对健身房周边空气进行了检测,“目前周边空气中未检测出有毒有害气体。”

  目前记者从房山区委宣传部获悉,房山区全力做好瑞莱健身游泳馆疑似氯气泄漏事故后续工作,并在全区迅速通报事故情况,立即启动安全隐患大排查大整治,特别针对文体场馆及设施、娱乐场所、购物商场、旅游景区等人员密集场所,发现问题隐患要求立即停工、停产。包村干部进村、入院、见人、见物。各部门配合乡镇街开展联合执法检查,同时开展专业执法行动;管好登记在册有证有照的合法企业的同时,更要管住无证无照的非法企业,消除各类安全隐患。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】