数百国安球迷上午送行施密特

2019年08月04日16:11  来源:北京晚报
 
原标题:数百国安球迷 上午送行施密特

  本报讯(记者赵晓松 实习记者邓方佳)今天上午,数百名球迷来到首都机场,为前北京中赫国安队主教练、德国人施密特送行。

  今早7时,当本报记者来到首都机场T3航站楼时,已经有近百名身着国安队球衣的球迷聚集在此,开始自发地排队等候施密特。一名家住通州的球迷告诉记者,为了给施密特送行,他特意早早起床,乘坐头班大巴奔赴机场,“施密特执教了两年,国安队成绩不错,所以我就想过来感谢他。”

  约8时20分,施密特乘坐着国安俱乐部的专车来到机场,刚下车,德国人就被热情的球迷层层围住,并被披上一条条绿色的围巾。从出发入口到安检入口的短短200米路程,数百名球迷簇拥着施密特缓缓前进,他们用“国安,国安,北京国安”和“国安是冠军”的经典口号,以及《最后的胜利》、《永远争第一》等经典助威歌曲,为德国人送行。施密特的情绪显然也被球迷们的热情所感染,流下了激动的眼泪。步入安检入口的施密特,在听到球迷高呼自己的名字后,三次回头向球迷挥手致意。

  国安球迷对施密特的热情也感染了机场的旅客和工作人员,来自美国的游客戴斯一直用手机记录着球迷们歌唱、呐喊的画面,当得知被送别的是一名足球教练时,他说:“真的很感人,在美国我没见过这样的场面。”

  52岁的施密特于2017年7月成为国安队主教练,执教两年间,他率领“御林军”征战各项赛事83场,取得了46胜14平23负的战绩,并于2018年夺得足协杯冠军。本赛季,施密特率队以十连胜的成绩创下中国顶级职业联赛最佳开局纪录。今年7月31日,国安俱乐部宣布施密特不再担任球队主帅,法国教头热内西奥接任。实习记者邓方佳摄

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。
【详细】北京大栅栏:600岁老胡同焕发“新生态” 通过旧城改造计划,杨梅竹斜街多了很多关键词:政府主导与市场运行、保护历史与复兴文化、内生驱动与开放跨界……这些新兴的词汇让这条短短496米的街巷焕发“新生态”。 【详细】