比赛尾声点球建功 国安终结三连败

2019年08月03日11:02  来源:北京青年报
 
原标题:国安终结三连败

昨晚,北京中赫国安在中超第21轮比赛中主场迎来和河北华夏幸福的争夺,经过比赛最后阶段的超长补时之后,国安终于凭借比赛结束前的连续两个点球,2比0完胜对手,为球队破门的是奥古斯托和巴坎布。国安在终结各项赛事三连败的同时,队员也把这场胜利送给了新上任的主帅布鲁诺。图为奥古斯托和队友们庆祝进球。摄影/本报记者 崔峻

本报讯(记者 张昆龙)2日晚,北京中赫国安在中超第21轮比赛中主场迎来和河北华夏幸福的争夺。经过比赛最后阶段的超长补时之后,国安终于凭借比赛结束前的连续两个点球,2比0完胜对手。为球队破门的是奥古斯托和巴坎布。国安就此终结了各项赛事的三连败。此役过后,国安在多赛一场的情况下,暂时重返联赛积分榜的次席。

比赛开始后,国安新援费尔南多和池忠国联袂出现在球队的后腰位置上,而在他们身前的分别是右路的朴成、左路的王子鸣和前腰位置上的奥古斯托,“4-2-3-1”是新帅给球队打造的全新阵型。

本场比赛国安在运动战中创造了很多次机会,但都没把握住。开场不到5分钟,左路拿球的奥古斯托就完成了禁区前的一次射门,只可惜他的射门最终打中了门柱。易边再战之后,国安利用两次角球的机会给对手制造了一些威胁,费尔南多的角球质量也非常高,两次机会都准确找到了禁区内的队友,不过好不容易抢点成功的国安球员,顶出的皮球都最终没有转化为进球。随后的比赛中,奥古斯托曾经在门前获得了一次绝佳的射门机会,只可惜由于他的拖沓最终没能破门得分。

比赛第87分钟,国安赢得了一个宝贵的点球机会,而站在点球点前的奥古斯托顶住了压力将皮球打进,就在这个点球打进之后短短一分钟,巴坎布为国安再次赢得一个点球,他亲自操刀主罚命中,2比0,比赛已经没有悬念。国安终于获得了一场胜利,也终结了各项赛事的三连败。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。
【详细】地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。 【详细】