东直门医院31名专家入驻通州院区门诊

2019年08月02日08:18  来源:北京青年报
 
原标题:东直门医院31名专家入驻通州院区门诊

  本报讯(记者 李泽伟)通州区昨日发布,东直门医院东城院区31名专家昨天正式入驻通州院区门诊,标志着两院门诊科室完成了设置上、水平上的“同质”,预计今年9月中旬通州院区二期主体将投入使用,未来通州院区将成为东直门医院主院区,通州患者将在家门口享受更高规格的医疗服务。

  据介绍,31名专家均为东城院区各科室骨干力量,职称为副主任医师以上。其中,包括5位知名专家,14位主任医师,绝大部分专家从医时间达到20年以上。专家出诊科室共涉及肾病内分泌科、骨伤科、呼吸科、耳鼻喉科、针灸科、推拿科、脑病科、眼科、乳腺科、儿科等19个科室,基本涵盖了全部基础门诊。19个科室中,周围血管科、乳腺科为通州院区新开科室。此次东城院区的专家到通州出诊,两个新科室专家投入力量较大。

  据了解,东直门医院通州院区二期预计今年9月中旬投入使用,届时东城院区主体东迁将再次加大力度,大批专家将“入通”。未来两年,东直门医院东城院区疏解北京非首都功能将显效。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。
【详细】地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。 【详细】