“回天”成立镇街级社会组织联合会

2019年08月01日07:38  来源:北京日报
 
原标题:“回天”成立镇街级社会组织联合会

  本报讯(记者 孙云柯 通讯员 穆晓旭)“回天”地区社会组织综合委员会和“回天”七个镇街级社区社会组织联合会已于近日全部成立,将通过党建引领的方式培育孵化社会组织,合理引导社会组织积极参与“回天”地区社会治理,促进社区社会组织健康有序发展。

  “回天”地区社会组织综合党委基于昌平区社会组织发展服务中心(孵化基地)成立,隶属区委社会工委。综合党委现有4个独立党支部、1个联合党支部。今后,综合党委将充分发挥全面协调、归口管理所属社会组织党员的优势,认真履行社会组织党建责任,贯彻落实“扩大组织覆盖和工作覆盖”的要求,形成社会组织党建工作齐抓共管的良好局面,推动“回天”地区社会组织党建工作加快发展。

  此外,截至7月30日,“回天”地区七镇(街)已全部成立社区社会组织联合会。成立镇(街)级社区社会组织联合会是昌平区加强“回天”地区社会组织创新发展的一项重要举措。社区社会组织联合会将通过行使社会组织孵化培育、组织咨询管理、能力建设培训、项目创投与展示、社会资源对接与交流、社会创新实践与研究等功能,充分发挥桥梁纽带作用,引导社会组织积极参与“回天”地区社会治理,促进社区社会组织健康有序发展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。
【详细】地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。 【详细】