2019北京国际青年旅游季

“览胜北京”主题征集活动启动 邀外籍青年“约会”特色博物馆

2019年08月01日18:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月1日电 由北京市文化和旅游局主办的2019北京国际青年旅游季“览胜北京”主题——“我和博物馆有个约会”线上短视频征集活动开始了!“览胜北京”主题活动将通过2019北京国际青年旅游季官方微博及抖音平台进行线上征集“我和博物馆有个约会”原创视频,邀请外籍青年打卡北京特色博物馆和艺术馆,从建筑造型、馆内展品、创新体验等多角度诠释和讲解各具特色的北京博物馆和艺术馆,展示北京的文化底蕴和人文传承。最终通过投票的形式评选出最佳表现奖、最具潜力奖等奖项。

1、征集时间:

2019年8月1日-8月15日

2、参与方式:

微博参与活动的博文标题必须含有标签#2019北京国际青年旅游季#并@2019北京国际青年旅游季官方微博。示范标题:#2019北京国际青年旅游季#我和博物馆有个约会@2019北京国际青年旅游季;

抖音参与活动的短视频要求必须含有标签#2019北京国际青年旅游季#我和博物馆有个约会即可;

或将视频及文字描述打包发送至邮箱2019qingnianji@sina.com。

3、拍摄要求:

(1)视频内容要求原创,不得包含敏感、低俗等不良信息;

(2)视频作品片长在2-5分钟内,构图合理,画面以及声音清晰,格式MP4、FLV、MPEG、MOV等均可,分辨率不低于1920*1080。要求主题明确,以“我和博物馆有个约会”为话题,视频清晰美观,要有简单的文字描述。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。
【详细】地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。 【详细】