首都职工志愿“大篷车”开进冬奥建设工地

2019年07月31日09:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月31日电 7月30日,北京市总工会首都职工志愿服务“大篷车”开进延庆区海坨山国家雪车雪橇中心建设工地,11支职工志愿服务队伍近60名职工志愿者为冬奥场地建设者送去健康、法律、心理、急救和便民5类8项志愿服务和志愿物资,为冬奥建设者打通服务最后一公里。

“大家可以根据自己的需求,体验不同的服务项目。”“需要拍摄证件照的工友们,可以到这里来排队。”……现场,志愿者们招呼着大家到不同的服务项目体验,不时向冬奥建设者介绍相应的服务内容。午休时分,很多项目前都排起了队,前来体验志愿服务的冬奥建设者络绎不绝。职工志愿者们将志愿服务热情充分展现,积极发挥出专业特长,让300余名冬奥场馆建设者们体验到了无微不至的贴心服务。

据了解,今年4月以来,北京市全面开展首都文明实践中心建设,整合基层公共服务资源,统筹调配志愿服务力量,实现群众吹哨、志愿者报到,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。职工志愿服务队伍作为首都志愿服务工作的一支重要力量,也积极融入到首都文明实践中心建设当中。自职工志愿助力冬奥工作启动以来,职工志愿服务“大篷车”已定期开展了4次,深入到三个冬奥赛场主场地,服务了冬奥场馆建设者近1200人次。

北京市总工会相关负责人介绍,职工志愿服务“大篷车”开进冬奥建设场地活动是北京市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要内容之一,是落实“以职工为中心”“全心全意为职工服务”的重要途径和载体。同时,这是北京工会和首都职工志愿者践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神和“身边的志愿”理念的一项重要实践,也是携手助力2022北京冬奥会、冬残奥会的主要志愿服务内容之一。志愿服务围绕冬奥建设工地职工实际需求,组织、动员包括区总工会志愿服务队、街道工会志愿服务队、企业工会志愿服务队和职工特色志愿服务队等在内的职工志愿服务队伍进一步为冬奥建设者做好服务助力,彰显职工志愿精神。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。
【详细】地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。 【详细】