完善区域配套 促进村民就业

丰台花乡樊家村劳动力安置用地项目正式启动建设

为新天坛医院和即将建设的口腔医院提供区域配套服务

2019年07月28日11:06  来源:人民网-北京频道
 

7月28日上午,北京市丰台区花乡樊家村劳动力安置用地项目正式启动建设。

人民网北京7月28日电 7月28日上午,北京市丰台区花乡樊家村劳动力安置用地项目正式启动建设,这标志着花乡樊家村自人才大厦、天坛生活广场之后,又一个自筹自建的村集体产业项目正式进入了实质性建设阶段。该项目落成后将解决樊家村村民就业以及后续村集体经济组织的发展问题,并为新天坛医院和即将建设的口腔医院提供完善的区域配套服务,全面提升区域品位。

该项目位于丰台区花乡樊家村,与天坛医院新院只隔一条马路,在即将建设的口腔医院西南角,总用地面积51870平方米,地上总建筑规模约124650平方米,项目涵盖综合文化中心、运动康复中心、医疗产业用房、体育馆多功能厅、附属办公用房、长租公寓酒店、餐饮商业用房等。

7月28日上午,北京市丰台区花乡樊家村劳动力安置用地项目正式启动建设。

据了解,樊家村位于北京城区西南部,原村域面积2.9平方公里,下辖5个自然村。自1988年以来,樊家村先后被首都经济贸易大学、电子信息学院、国家法官学院和天坛医院及万年花城危改项目等征地,涉及的村民达到3000余人拆迁上楼。生活环境、交通环境以及地区的品位提升让他们的生活有了极大的改善。村集体产业的持续发展和劳动力就业问题也被提上了重要日程。在市、区、乡的共同努力下,樊家村重新就项目业态定位和产业布局进行了调整和论证,结合区域功能定位和产业发展需要,大力提升规划设计水平,致力于打造长租公寓、医疗、文化、体育等全方位配套设施齐全的高精尖服务业态。

天坛医院副院长巢仰云表示,天坛医院自迁入花乡樊家村后,区、乡、村给予了医院大力的支持和配合,精心打造了天坛医院生活广场,改善了医院周边交通环境和综合秩序等一系列的问题。下一步,樊家村劳动力项目的建成,将进一步解决我院在医疗康复、医疗配套设施以及患者家属住宿等问题,推动天坛医院周边逐渐成为花乡城市管理精品区域和对外展示的窗口。

前来参加项目启动仪式的村民高兴地说,“我从小生活在樊家村,现在搬迁上了楼,生活环境好了,随着天坛医院的迁址,有个头疼脑热的,看病也方便了,等咱们村里的劳动力项目建成,村民百姓的就业、民生等问题也就迎刃而解了,我们以后的日子真是不愁了,一定会红红火火。

樊家村党总支书记安振辉在现场表示,樊家村有信心有决心做好项目的建设工作,打造高质量的工程,在为新天坛医院、首经贸大学等周边单位提供优良的服务配套设施的同时,解决好村劳动力就业的问题,吸收优秀年青人回村就业,提高村集体产业发展的经济效能,让我们村民享受到村集体经济发展的共同成果,提高村民的获得感、幸福感。(花乡宣传部)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。
【详细】地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。 【详细】