“一微克行动”走进西城 上半年西城区PM2.5同比降14%

2019年07月27日08:42  来源:北京日报
 
原标题:西城上半年PM2.5同比降14%

  本报讯(记者 骆倩雯)“一微克行动”近日走进西城。今年上半年,西城区各项污染物浓度持续下降,PM2.5浓度为49微克/立方米,比年度目标值低2微克,同比下降14%。各街道粗颗粒物年累计浓度范围在133微克/立方米至143微克/立方米之间。

  今年,西城加大了对环境污染治理的科技化支撑、网格化管理、实时化监管、精准化执法、精细化治理。布设了334个空气质量监测点,覆盖248个街道社区。针对浓度高的点位加大检查巡查力度,每月对上月辖区空气质量排名靠后的街道开展“点穴”执法。

  西城区生态环境局局长向前表示,受老城区布局承载污染容量小、周边环境如车流影响较大、减排存量进一步收窄、污染面源数量较多等因素的影响,西城区大气污染防治工作形势依然十分严峻。下一步,西城区将继续加大执法检查力度,坚决打好污染防治攻坚战。力争年内完成市政府下达的900家餐饮企业提标改造任务,并探索建立在线监控平台。此外,提升大气污染防治精细化管理水平与标准,加强数据分析与结果运用,为执法人员、网格员高效参与空气质量改善提供强有力的技术支撑。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。
【详细】地铁延时:"看得见"的便利"看不见"的坚守 为发展夜间经济,为“夜京城”提供交通保障,从7月19日开始,每逢周五、周六北京地铁1号线、2号线延长运营时间,两条线路在延长运营时段发车间隔均为10分钟。 【详细】