城市森林公园添绿怀柔老城

2019年07月24日07:26  来源:北京日报
 
原标题:城市森林公园添绿怀柔老城

  本报讯(记者 张小英)蛙声池塘晚,浓荫夏木繁。前夜一场大雨,浸润了京华大地。燕山下,怀柔区老城区东南角,北至兴怀大街渔场三角地,首个林趣、水趣、乡趣结合的城市森林公园将于今年十月开放。

  这是怀柔首个城市森林公园,也是2018年新一轮百万亩造林绿化工程项目之一。

  古韵建筑是公园的一个特色。园内的服务性建筑以块石和防腐木为主材,仿佛从山体中自然生长的建筑,最大限度地将建筑融于自然之中。“竹深清乐”是公园里的小竹林,是以北宋司马光《独乐园记》为创作蓝本,并根据明代仇英的《独乐园图》中描绘园林氛围,咫尺之地营造出竹林深处,朴素自然的园林意境,游人畅游其中,享受清净悠然的山林之乐。此外,公园充分利用废弃鱼塘,并与小泉河结合,形成湿地景观,体现水趣。打造富有质朴乡情、诗意人文的森林画卷。

  本报记者 和冠欣摄

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐?
【详细】解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐? 【详细】