中关村第三届中青年书画作品展开幕

2019年07月24日09:42  来源:人民网-北京频道
 

7月22日,2019年中关村第三届“创新春秋的墨迹”中青年书画作品展在京开幕。

据了解,本次展览共征集作品近200余幅,通过专业人员进行认真分析判读,遴选出100余幅反映社会主义核心价值观、创新创业精神和优秀传统文化的书法作品。展览分为《祝福祖国》《扬帆青春》《逐梦时代》《文化传承》四部分,充分展示了中关村及上地科技园区青年群体与时代同频共振,继承传统文化,在创新创造的道路上,拼搏进取、创新发展、铸造梦想的时代精神风貌。

展览设在位于中关村软件园的联想总部园区,参观人群络绎不绝。联想公司行政负责人在活动中谈道:“优秀中华传统文化是中国智慧的宝藏,联想的发展始终延承着中国智慧。通过组织参与活动,在青年职工中引导学习传统文化的兴趣,激发工作热情和创造活力,进一步增强企业文化自信,为民族伟大复兴贡献力量。”北京市书法家协会副主席孟繁禧、林业大学教授邵玉铮等书画专业及爱好者100多人,参加了开幕式。

青春中国七十年,扬帆壮丽新时代。“创新春秋的墨迹”书画展,已连续举办三届,本届展览撷取了祖国、青春、创新与梦想这些闪光的词汇和它背后深沉的意蕴。希望通过书画作品展览这个传统文化的多棱镜,汇聚折射出中关村绚丽多姿、幻彩烂漫的时代侧影,为纪念新中国七十周年华诞,增添一道亮丽的光彩。

此次展览是北京市海淀区文化和旅游局主办的“中关村国际青年艺术季”活动的重要展览项目,海淀区文联作为主办方之一,给予了指导支持,这也是公共文化进企业,服务青年群体的一项具体行动,旨在为书法爱好者提供一个良好的学习、展示和交流的平台,为建设国家公共文化示范区助力添彩。(张闻涛)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐?
【详细】解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐? 【详细】