5G时代下的科技催生艺术产业新兴业态高峰论坛在京举办

2019年07月22日10:46  来源:人民网-北京频道
 

7月15日,5G时代下的科技催生艺术产业新兴业态高峰论坛拉开了交流活动的序幕,本次论坛云集了众多新媒体研究学术带头人及舞蹈艺术界专家,与会嘉宾纷纷在论坛上阐述自己的观点,专家们深厚的学识,独到的见解,透彻的分析以及浅显易懂的演讲引起大家的浓厚兴趣,受到了与会人员的欢迎,博得阵阵热烈掌声。

论坛现场,随着主持人宣布“中关村科技艺术融合创新研究院”成立揭牌仪式的开始,论坛气氛达到高潮,这也意味着”城市舞步“项目正式朝着舞蹈艺术数字化的道路前进。现场舞蹈演员表演的肢体剧《花解语》更是现场印证了新时代下舞蹈艺术表达方式的改变。

随着以5G为代表的高速移动通信技术的应用,以及虚拟现实、增强现实、8K视频等技术的发展,人们已经实现通过移动智能终端,身临其境地体验不同类别的文化资源。5G技术将为文化产业带来广阔空间文化产品的数量与种类将会不断丰富,音乐、影视、游戏、演艺等传统业态的数字化程度将不断加深,具有可视化、交互性、沉浸式等特性的数字创意产品和服务将不断涌现,5G将推动文化产业多方面的变革与创新。(李霞)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐?
【详细】解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐? 【详细】