6月至今北京交通事故死亡人数增多

2019年07月20日15:31  来源:北京晚报
 
原标题:6月至今全市交通事故死亡人数增多

  本报讯(记者安然)市交管局昨天通报,6月至今,全市交通事故死亡人数比去年同期增多,夜间23时至次日2时交通事故占比较大,事故死亡人数占总量的28.7%。此外,摩托车、自行车、电动自行车和三轮车发生的事故非常多,导致的死亡人数占总数的50.5%。

  据警方统计,在近期的交通事故中,单方事故占比较大,有近50%是摩托车单方事故,且大多数是由摩托车驾驶人酒后驾车引发的。

  从事故发生区域看,高速公路事故占比较大,死亡人数占总量的11.9%,主要发生在京藏、京开、京沪、京承、六环路以及京昆等6条主要高速公路,事故发生的时间绝大部分都是在夜间。

  为此,交管部门专门采取多项措施,针对性加强夏季交通事故的预防工作。如加大针对二、三轮车涉牌、涉证、逆行、闯红灯及货运车辆重点违法行为执法力度,强化对酒驾的检查,加大货运企业源头监管力度,联合相关部门督促企业落实交通安全主体责任,确保行车夏季行车安全。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐?
【详细】解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐? 【详细】