安贞街道拆除华展公寓违法建设11户1100平方米

2019年07月17日12:49  来源:人民网-北京频道
 

7月16日上午,安贞街道拆违控违办公室对裕民路华展公寓A、B、C三座涉及11户外接扩建约1100平方米违建进行拆除, 提升周边居住环境秩序。

安贞街道拆违控违办公室负责人告诉记者,“今年以来街道已经拆除违法建设190处,面积2088平方米。本次拆违工作,是今年拆违控违工作遇到的问题和困难最为突出的一处。2017年开始,安贞街道陆续接到居民举报,称华展公寓处存在多处违法建设,反映强烈。经核实,主要涉及华展公寓A、B、C三座的一层、二层花园外接扩建,这些扩建违建有的是自住,有的用于对外经营,存在严重的消防安全隐患。”

据了解,今年以来安贞街道积极协调联动各相关部门共同入户约谈,推进华展公寓违建拆除工作顺利开展。而违建拆除涉及到多方经济利益,通过调查发现,业主对拆除工作主要存在以下问题:华展公寓有些业主刚刚购房入住,对拆除后的经济损失提出疑问,有些对拆除后的恢复意见产生异议,另外不少业主存在着“要拆先拆别人的”攀比心理。

安贞街道拆违控违办公室工作人员,通过走访约谈、政策宣讲、张贴公告等方式多次入户,最大限度争取当事人的配合,力争把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,最终居民逐渐认识到违建的危害性,真正感受到了政府整治违法建设的态度和决心。

伴随着挖掘机阵阵的轰鸣声,一片片墙体、违法建筑被依法拆除,同时,街道在推进违法建设拆除工作的同时,拆除后的恢复工作也在同步开展,做到拆除一户,恢复一户,最大限度缩减工期,减轻对居民的影响。

下一步,街道将会持续保持高压态势,对新增违法建设做到发现一起、制止一起,鼓励群众监督、举报、制止违建行为,努力做到创建与稳定齐头并进,把违法建设矛盾纠纷化解在萌芽阶段,及时处置、反馈群众举报问题,实现违法建设防控治理工作的长效化。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐?
【详细】解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐? 【详细】