第六届“共促性别平等,共建美好世界”国际志愿者北京行动举办

2019年07月16日21:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月16日电 (记者 鲍聪颖)走进脑瘫儿童康复中心,为儿童送去关爱;登上八达岭长城,向世界各地的游客宣扬性别平等理念和自然遗产保护知识。7月7日至7月16日,第六届(2019)“共促性别平等,共建美好世界”国际志愿者北京行动在京成功举办。

活动由北京市妇女联合会、北京市人民政府外事办公室共同主办,北京市妇女国际交流中心、北京市朝阳区妇女联合会、北京国际汉语研修学院承办。来自尼泊尔、巴基斯坦、坦桑尼亚、蒙古、美国、老挝、匈牙利、哥斯达黎加和中国等9个国家的30名国际青年志愿者参与。

在为期十天的志愿活动中,国际志愿者聆听来了国内外性别平等领域的专家讲座,学习到了性别平等的知识;参访中国妇女儿童博物馆、中华女子学院、求实职业技术学校,分享了性别平等理念;开展性别平等“工作坊”交流活动,加深了对妇女儿童事业的认识;走进致诚公益,研讨妇女权益保护举措;走进朝阳区社区家庭,交流各国家庭文化;参访中国民间艺术体验馆,跟随北京巧娘学习中国传统书画,体验国粹精华“团扇”制作……通过为首都妇女儿童群体提供志愿服务,国际志愿者们了解了北京妇女儿童事业发展现状,加深了维护妇儿权益的意识,同时也保护传承了传统文化。

志愿者们通过互动短剧、小组展示、调查问卷研究成果展示、才艺表演等方式,从不同角度讲述了他们对志愿行动和性别平等的理解。来自各国的青年纷纷表示此行受益颇丰,回国后要从自身做起,动员身边的每一个人,共促性别平等;同时,积极做促进中外文化交流的友好使者,为携手共建人类命运共同体而不懈奋斗。

据了解,国际志愿者北京行动自2014年起已连续举办6年,累计共有35个国家的百余名中外志愿者和数千名青少年参与活动。致诚公益、中华女子学院、求实职业技术学校、中国民间艺术体验馆、八达岭长城特区办事处等机构在本次活动中给予了支持。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐?
【详细】解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐? 【详细】