北京地铁线现反性骚扰拉手 北京妇联号召女性“不做沉默的羔羊”

2019年07月16日21:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月16日电 7月16日,在10号线地铁上的反性骚扰拉环广告再次引起大家的关注。据了解,自2017年起,每年夏季公交、地铁女性被性骚扰事件常发时节,北京市妇联在人流密集的线路投放主题宣传,倡导广大女性在遭到性骚扰时“不做沉默的羔羊”,积极维护自身权益;同时呼吁社会公众“不做冷漠的看客”,敢于发声及时制止,共同抵制性骚扰行为,为广大女性营造文明和谐的出行和生活环境。

据北京市妇联权益部相关负责人介绍,防止性骚扰地铁拉环广告投放以来,取得较好的宣传效果,一方面提高了女性的维权意识,另一方面也提高了社会公众的责任意识,营造男女两性和谐发展的社会氛围。据了解,此次防止性骚扰广告将在地铁10号线、6号线等人流密集线路投放一个月。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐?
【详细】解码品牌书店北上现象 近日,钟书阁落户北京,开业以来每天到店读者超过3000人。今年以来,京外书店纷纷落户北京,北京靠什么赢得优秀书店青睐? 【详细】