北京海淀温泉镇举办社区工作者能力培训班 提升社工专业能力

2019年07月16日17:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月16日电 (尹星云)近日,北京海淀区温泉镇政府联手北京君惠社会工作发展中心开展了为期两天的社区工作者能力提升培训,旨在提升社区工作者的专业技能和水平,增加社会工作者对新时期社会工作新政策的深入了解,使社区工作者的工作开展更加接地气,使其成为新时代百姓实际需要和心中满意的温馨社工。

“两天8节课,虽然很紧张,但我们的收获却很大,我认为这次的培训最特别!”经常参加培训的辰尚社区居委会主任杨国英说起感受时表示,培训课程都是他们在社区工作中最需要的,没有花架子,而且讲课老师一线经验丰富,基本没有干燥的理论,课程配置首次采取“听+看+学”的三合一模式,首次以规划发展的思维培训而一改过去的“一锤子买卖”。

此次培训主要采取室内理论教学的形式,内容包括如何履行党支部工作职责、推动社区治理发展、如何处理居民关系、提高社区干部的政治敏感与领悟力、打造社区楼门文化、策划社区活动、发动社区居民改造老旧社区以及社区信息写作与宣传等六大主题。

据了解,本次培训是温泉镇2019年社工能力提升培训的一个部分,该培训还包括跨区交流、小组拓展及能力延伸训练。本次培训有力地提升了社工的专业能力,拓展了社工治理社区的思路,提高了社工对社区信息写作水平,增加了社工对社区活动策划等能力。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】