北京有了“音乐剧人才培训基地”

2019年07月16日16:21  来源:北京晚报
 
原标题:北京有了“音乐剧人才培训基地”

  本报讯(记者王润)为向中国音乐剧行业输送专业人才,共同推动音乐剧产业发展与繁荣。昨天,“北京天桥艺术中心音乐剧人才培训基地”授牌仪式暨“音乐剧专业人才三年培养计划”发布会在天桥艺术中心举办。由北京天桥艺术中心主办,四季欢歌(北京)文化艺术有限公司协办,中国演出行业协会为指导单位,引进国内外一流音乐剧师资的首期“音乐剧制作人及舞台监督”培训班,8月5日至16日在北京天桥艺术中心举办。

  北京天桥艺术中心独立董事、四季欢歌(北京)文化艺术有限公司总经理王翔浅介绍培训班的强大师资阵容。亚洲最大的音乐剧剧团日本四季剧团为此次培训班特意派遣了三名制作、营销、舞台技术方面的资深负责人;同时,中央戏剧学院戏剧管理系主任马述智、国家话剧院制作人李东、上海文化广场副总经理费元洪、香港话剧团艺术总监陈敢权、纽约佩斯大学音乐剧舞美设计客座教授刘启薇、资深舞台监督余嘉敏、海笑文化创始人王海笑以及王翔浅本人在内的多位国内近年来活跃在音乐剧制作及运营第一线的专业人士都将亲自授课。课程内容涵盖戏剧制作、剧团运营、产业现状等多个角度,深度结合目前市场上成功运营的剧目及经典案例作授课分析。天桥艺术中心还将利用自身优势,带领学员观摩《巴黎圣母院》等音乐剧,并向学员提供与国内外优秀音乐剧交流及实践的机会。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】