北京市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨

2019年07月16日07:57  来源:北京日报
 
原标题:市政协党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题交流研讨

  本报讯(记者 范俊生)按照市委统一安排,昨天上午,市政协党组围绕“党的政治建设”“宗旨性质”“担当作为”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨。市政协党组书记、主席吉林主持。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,关乎党的前途命运。要坚持把党的政治建设放在首位,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持和加强党对政协工作的全面领导,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署不折不扣地落实到政协全部工作中。要牢记党的宗旨性质,坚持履职为民,助推民生改善和社会发展。紧扣“七有”要求和“五性”需求,既抓住关键问题建言资政,又要引导委员广泛深入群众宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,广泛凝聚正能量。

  会议指出,要立足新方位,担当新使命。将质量意识贯穿履职始终,完善建言资政和凝聚共识双向发力机制,进一步扩大协商广度和深度。加强机关和干部队伍建设,激励党员干部勇挑重担,以新时代奋斗者的姿态和干劲,推动人民政协制度更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用。

  会议要求,进一步加强理论学习,做到学思用贯通、知信行统一;把主题教育与当前要开展的重点履职活动和重点工作结合起来,推动政协工作提质增效。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】