熊“髦”来了潮流艺术展亮相西单老佛爷百货

2019年07月15日15:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月15日电 (记者 鲍聪颖)7月14日,OH LALA MY PANDA熊“髦”来了潮流艺术展上,56只形态各异的熊猫形象雕塑在西单老佛爷百货展出,吸引不少市民观看。据悉,本次展览于7月5日至8月31日在老佛爷百货北京门店和上海门店同步举行,届时会有更多精彩活动陆续开启。

本次展出的56只熊猫形象雕塑有的翻着跟头,有的憨态可掬,它们由来自世界各地的优秀艺术家参与创作,从中国56个民族的传统图纹中汲取灵感,以涂绘的形式生动呈现不同民族文化多姿多彩的美,借此向人们传递优秀文化对时尚及艺术的重要意义。

 为了展现多元视角及艺术无国界的理念,此次展览参与创作的优秀艺术家既有出生于艺术世家的中国当代艺术家陈元隆,又有当今英国炙手可热的现代艺术家Hayden Kays,他们皆以自身最擅长的艺术形式,用线条与色彩组合呈现中国民族文化,以此改变年轻人对传统文化的认知。

主办方相关负责人表示,本次展览旨在以多样化的艺术视角诠释最具代表性的中国文化符号,带动时尚界对于民族元素的关注,为今后民族元素的跨界提供更多的可能。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】