长青园社区党委发挥居民议事协商作用 居民自主清理小区堆物

2019年07月15日14:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月15日电(池梦蕊)伴随着天气的逐渐炎热,体育馆路街道长青园社区的居民议事会也火热的开展起来。为了方便社区老年人在户外休息,同时改善社区环境,提升社区服务质量,响应“民有所呼,我有所应”的工作机制,7月14日上午,长青园社区党委召开了东四块玉南街2号院居民议事会,主题为“东四块玉南街2号院内废弃堆积物清理及院内安装休闲座椅”。参加居民议事会的有2号院居民、居民议事会成员、社区副书记、副主任。经过大家的议事协商,取得了如下决议:清理整治2号院内堆物堆料及废弃垃圾;将清理后腾出的空地,为2号院居民安装户外休闲座椅。

居民议事协商会后,社区协调网格中心工作人员清理了院内多年堆积的旧沙发及堆物堆料,同时将休闲座椅也安装到位。这崭新的一排座椅,吸引了不少院内路过的居民。居民纷纷表示,通过居民议事协商既解决了长期以来困扰2号院小区内废弃堆积物清理难问题,又营造了2号院小区居民舒适的休闲环境。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】