东城体育馆路街道2019年暑期成长营开营

2019年07月15日14:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月15日电(池梦蕊)7月15日上午,东城体育馆路街道2019年红领巾暑期成长营开营仪式在街道文化服务中心二层小剧场举行。28名小营员和家长一起参加了开营仪式。

体育馆路街道文化小栈·社区青年汇的专职社工暨成长营地班主任的社工代群在开营仪式上讲话,详细介绍了红领巾暑期成长营开设背景、生源情况、课程安排、开营保障等情况。据悉,今年的课程根据孩子成长的需求设置了儿童心理学、经典导读、软陶手工等丰富的课程。

在开营典礼后,28名小营员聆听了别开生面的第一堂课:儿童心理学。小朋友们在团体协作游戏中体验自信的作用,并通过“夸夸身边的小伙伴”、“情绪手指操”、“头脑特工队:他们是谁”等环节与身边的伙伴成为朋友,并认识到自己的力量,提升自身的信心。

东城区体育馆路街道文化小栈社区青年汇专职社工代群介绍,本期暑期成长营历时三周,后续还将带领孩子们走出教室,走到龙潭西湖公园,亲近自然,认识自然,培养孩子身心全面发展,让营地小朋友们度过一个开心而精彩的暑假。

参加开营典礼的家长纷纷表示,暑期成长营让孩子们不再局限在自己家中,而是通过营地认识到更多的同龄朋友,同时丰富的课程设置,开拓了小朋友的眼界,增长了他们的知识,让他们的暑期生活变得更加多姿多彩。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】