运力再提升!北京地铁房山昌平S1三条线路缩短运营间隔

2019年07月15日13:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月15日电(池梦蕊)为进一步提高服务水平,缓解客流压力,北京地铁公司将于2019年7月13日、15日相继缩短房山线、S1线、昌平线运营间隔。

地铁房山线于2019年7月13日起双休日启用新编列车运行图:早、晚高峰最小列车运行间隔由9分30秒缩至7分,运力提高35.7%。最大上线车组数由9组增至12组。

7月15日起,地铁S1线使用新编平日列车运行图:早高峰时段列车运行间隔由7分30秒缩至6分30秒,运力提高15.4%,最大上线车组数由6组增加至7组。

地铁昌平线将于2019年7月15日起使用新编列车运行图:平日早高峰8:00前列车最小运行间隔由4分缩至3分40秒,运力提高9.1%。同时采取大小圈套跑的列车运营组织方式,大圈车交路为西二旗站—昌平西山口站,小圈车交路为西二旗站—沙河高教园站,套跑比例为4:1,在沙河高教园站7:00-7:40共有3列始发列车。晚高峰结束时段由20:00延长至20:30。最大上线车组数由21组增至22组。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】