暑假临近 崇外街道在辖区中学开展禁毒专题讲座

2019年07月12日14:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月12日电(池梦蕊)近日,东城崇外街道社区平安办、街道团委与司法所联合北京市禁毒教育基地管理中心,在辖区北京市第九十六中学在放假之际由北京市首位4星级讲师毕嘉宁老师为全校师生共700余人带来不一样的假期法治教育,“绿色无毒 健康人生”禁毒专题讲座。

不同于以往讲座的严肃与沉闷,毕嘉宁老师以一段可爱的禁毒知识短片引起全体同学的兴趣,灵活的交互让同学参与感十足,现场有奖提问回顾,让同学们踊跃举手,也让在教室里看直播的同学们摩拳擦掌。

从新型毒品混淆视线进入人们日常生活,到如何发现、远离毒品,再到我们内心常驻的警戒线,毕嘉宁用生动的案例娓娓道来,让全校同学听的津津有味。

假期前的法治教育,学校一般组织法治安全教育,但经过学校德育处对学生的摸底调查,发现针对于学生的专题讲座更能够让学生获得知识与生活实际能力的双重进步。据悉,街道将继续与学校合作把此类实效型强讲座继续推行下去,让每一个学生都能够获得多方面的知识与感受。

“通过讲座,我们了解了更多有关毒品的知识和危害,这次讲座内容丰富,实用性强,为假期安全出行又多提供了一层保障,我们非常喜欢。”学生李星璇说。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】