“网红”菜市场成立党支部 5名商户党员亮明身份

2019年07月12日07:40  来源:北京日报
 
原标题:“网红”菜市场成立党支部

  本报讯(记者 朱松梅 通讯员 李波)朝阳区三源里菜市场本月成立党支部,5名商户党员亮明身份,发挥先锋带头作用。

  三源里市场始建于1992年10月,营业面积1560平方米,现有摊位140个。由于毗邻使馆区,客户来自世界各地,其产品也是异常丰富,甚至有“生鲜联合国”之称。丰富而独特的货品让这里成了“网红”。

  去年7月,左家庄街道党工委为三源里市场的5名党员商户授牌“党员经营户”,同时设立雷锋示范岗。党员亮明身份后,也逐渐发挥出模范带头作用,带动其他商户规范经营,协助管理人员与商户沟通。

  本月,三源里菜市场又成立了党支部。“我的党组织关系一直保留在老家,没有转到北京,也没有机会参加党组织活动。有时感觉好像没有家一样!”党员焦文龙说,如今,他们5名党员商户终于可以定期参加党支部活动了。

  左家庄街道党建工作办相关负责人说,今后,将继续规范党员教育管理,落实“三会一课”等制度,开展更多丰富多彩的组织生活。确保三源里菜市场党支部建设落到实处,让“网红”菜市场开出红色党建花。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】