40天漫长“三伏”今天开启 京城又现晴晒模式

2019年07月12日07:39  来源:北京日报
 
原标题:40天漫长“三伏”今天开启

  本报讯(记者 骆倩雯)前两天的降雨给京城送来了些许清凉,不过从昨天起,京城又开启了晴晒模式,南郊观象台午后最高气温重回30℃以上。同时,近地面湿度比较大,闷热感也随之提升。

  今天,京城正式入伏,今年的伏天又是超长模式,初伏、中伏、末伏加起来一共40天,直到8月22日。三伏天最显著的特点就是闷热,还有猝不及防的雨也开始变多。再过几天,北京也将正式进入“七下八上”的主汛期,雷电、暴雨、冰雹等强对流天气时不时就会到来。

  进入伏天,气象部门提醒,大家一定要注意补充水分,尽量避免在强烈阳光下特别是午后高温时段进行户外活动,饮食要以清淡为主。

  从预报来看,入伏第一天,预计北京最高气温将达到33℃,山区接连三天有阵雨,湿度增大,闷热感明显。预计本周末两天的最高气温在33℃上下。另外,16日夜间西部地区有雷阵雨,到17日白天降雨范围逐步扩大,将迎来一场全市性的降雨。大家请注意临近的天气预报。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】