中国科技馆新馆开馆十周年 “天和”空间站暑期科技馆首展

2019年07月12日07:38  来源:北京日报
 
原标题:“天和”空间站暑期科技馆首展

  本报讯(记者 王谌)今年是中国科技馆新馆开馆十周年,科技馆准备了丰富的暑期大餐。

  “天和”空间站核心舱模型在科技馆“现身”,这是该模型首次面向首都观众展出,展示了对接舱和生活控制舱,让参观者直观了解航天员工作、实验及睡眠区域,感受航天员的生活及居住环境,激发青少年的航天梦想。该模型将于暑假期间在科技馆西广场免费展出。

  在“华夏之光”展厅,科技馆为参观者精心编排了科普皮影戏《神奇的古车》,展示我国古代指南车的起源。演出时间为每周六14时。

  “律动世界——化学元素周期表专题展览”分四大展区,展品70件,通过互动展品、多媒体、矿石实物、图文、文创产品等形式展示化学元素。

  除“探索驿站”“创客工坊”“太空秀场”“科学表演场”“科学秀场”“中科馆大讲堂”6大品牌活动外,今年科技馆最新推出了“科学梦想家”主题教育活动,其中“小鬼科学家”为小观众们提供了特别的职业体验机会,“探秘纵队”则开启了观众一边观展一边完成学习单的“另类畅游科技馆”模式。

  科技馆四个特效影院将上映十部全新特效影片,包括《不可思议的捕食者》《海洋:蓝色星球》《重返迷失世界》等,兼具科学性和趣味性。同期,还将面向公众开展影迷沙龙、特色天文课等活动,更有首场半价、活动免费预约等惠民举措。

  目前,中国科技馆已试运行场馆限流措施。常设展厅(主展厅)每天限量售票20000张;儿童科学乐园每天分上下午两场运行,每场限量售票2000张;特效影院以当天排片情况和影院座位数为准核定可售票量。同时所有门票均以网络售票预售为主,售完即止;观众可提前7天通过科技馆官网,或手机关注“中国数字科技馆”微信公众号购买。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】