世园会参展企业落户延庆

2019年07月12日07:33  来源:北京日报
 
原标题:世园会参展企业落户延庆

  在企业产品展览区,精致的盆栽花卉吸引了市民驻足参观。

  本报记者 潘之望摄

  本报讯(记者 李瑶)昨天,世园会参展企业落户中关村延庆园签约仪式举行,5家世园会参展企业落户延庆。这些企业将在土壤基质研发、种质资源研发、种业贸易平台、盆栽植物组合、园艺衍生品生产等领域发挥示范引领作用。截至目前,延庆区已引入中国农业大学园艺学院、北京农学院都市农业研究中心、北京农业科学院等11家科研单位以及33家园艺企业入驻,形成现代园艺产业聚集优势。

  走进延庆区现代园艺产业创新中心5号楼展示大厅,中关村现代园艺产业创新中心的新技术、新品种、新作品同时亮相,以“妫水女神”“夏都之光”命名的月季新品种,以及薰衣草纯露、玫瑰精油、叶黄素等以花卉为原料的产品都受到来宾关注,这些都是入驻企业的明星产品。

  近年来,借助筹办举办世园会契机,延庆区积极引进园艺企业,大力发展现代园艺产业,构建具有延庆特色的现代园艺产业集群。2018年5月,中关村现代园艺产业创新中心落户延庆,成为中关村园区中首个园艺产业方面的创新平台,力争打造现代园艺产业创新发展新标杆。

  同时,延庆积极推动园艺产学研合作落地,在本土产业园与科研团队之间架起桥梁,中国农业科学院蔬菜花卉研究所牡丹课题研究团队、中国农业大学菊花育种团队、北京林业大学菊花育种团队、北京市功能花卉工程科技研究中心等科研机构也在延庆陆续开展业务。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】