石景山今年建20所垃圾分类示范校园

2019年07月12日07:10  来源:北京青年报
 
原标题:石景山今年建20所垃圾分类示范校园

  本报讯(记者 刘婧)昨日上午,石景山区启动垃圾分类校园推广活动。北京青年报记者了解到,今年,石景山区将建设包括北京景山学校远洋分校在内的20所首批“垃圾分类示范校园”。

  据了解,石景山区垃圾分类示范校园建设通过在校园设置垃圾分类容器、建立分类收运体系、开设垃圾分类实践课程、参观垃圾分类处理设施等形式,培养学生熟练掌握垃圾分类的知识和方法,从小养成垃圾分类的生活习惯,并通过“小手拉大手”将垃圾分类的理念和方法传递给家庭成员。

  据介绍,首批示范校园将于年底验收,其他学校今年下半年启动创建并于明年验收,石景山将实现中小学“垃圾分类示范校园”全覆盖。

  近年来,石景山区大力推广垃圾分类覆盖范围,全区360个居住小区、83家党政机关、41家大型商超及1300余家餐饮单位已全部推行垃圾分类。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】