首都劳动模范卢沟桥乡讲述与共和国共同成长的故事

2019年07月12日21:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月12日电“今年是新中国成立70周年,我今年77岁,算是共和国的同龄人......”7月11日,卢沟桥乡邀请乡域内退休的首都劳动模范任秀英为新入职的青年职工、在校大学生讲述自己与共和国共同成长的故事。

从年幼求学到留校任教,再到扎根基层务农,1960年参加工作,1963年被评为首都劳动模范......现场青年在任秀英声情并茂的讲述中重温了新中国成立70年来,卢沟桥乡的发展和这片土地上人们工作环境、生活方式发生的翻天覆地的变化。

据了解,自1954年以来,卢沟桥乡先后涌现出市级以上劳动模范和五一劳动奖章获得者27人。多年来,卢沟桥乡坚持深入挖掘老党员、老代表、老劳模的精神内涵,持续评选身边典型,讴歌身边模范,引导广大党员、职工、群众、青少年学先进、追先进、当先进的精神热潮,将岗位奉献精神贯穿于地域发展的全过程。(张雪峰 文并摄)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】