壮丽70年  歌唱新时代

丰台南苑乡举办“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛

2019年07月12日13:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月12日电 “阅兵,我无悔!”伴随着东罗园村张翔一声感慨,现场掌声雷动,北京市丰台区南苑乡“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛也推上再一个高潮。

南苑乡时代新人说—我和祖国共成长演讲大赛活动现场。

为了庆祝伟大祖国70岁华诞,弘扬爱国主义精神,讴歌社会主义美好生活,展现时代新人的精神风貌,7月11日上午,南苑乡举办了“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛。南苑乡组织委员李云红、纪委书记徐镇平、工会主席冯勇、副乡长张大立、文服中心主任耿庆平等出席活动。

南苑乡时代新人说—我和祖国共成长演讲大赛活动现场。

《我和石榴庄共成长》《我的幸福生活》《致敬爱的祖国母亲的一封信》《中国仁》等一个个感人肺腑的家国故事,赢得现场观众阵阵喝彩。来自南苑乡基层单位的25名选手或激情昂扬、或饱含深情、或幽默风趣,深情演绎出自己对祖国、对家乡、对人民的热爱,阐述了自己对争做时代新人的感悟,充分展现出作为时代新人的良好精神面貌和爱国主义情怀。最后比赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

南苑乡组织委员李云红为获得一等奖的盛鸿智颁奖。

作为庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,本次演讲大赛从5月初开始,面向全乡23个基层单位广泛开展“我和我的祖国”征文活动,通过层层选拔,选出25名精兵强将参加本次演讲大赛。本次活动充分调动了基层各单位的积极性和参与性,给基层工作者提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会。

相关负责人表示,南苑乡将继续充分挖掘“南苑苔花”,依托乡级宣讲团,讲好南苑故事,讲好身边的故事,弘扬身边的正能量,提升干部群众的精神气。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】